Mandarina Blast, un Cóctel con Mezcal que te Sorprenderá
Hoy te propongo esta receta de Mandarina Blast, un delicioso cóctel elaborado con una de las bebidas alcohólicas más populares después del tequila: el mezcal. Este elixir de la familia de los destilados de agave tiene la particularidad de tener un sabor muy especial que puede parecer sorprendente al primer sorbo.
El Mandarina Blast, como su propio nombre indica, contiene mandarina, fruta que se puede sustituir por naranja en caso de no encontrarse en los mercados. El mezcal suele combinar muy bien con cítricos por lo que la integración de mandarina a este cóctel resulta ideal para obtener un resultado muy aromático y delicioso.
Ingredientes
- Mezcal200 ml
- Mandarina (o naranja)1
- Agua caliente350 ml
- Canela en rama1
- Azúcar de caña líquido30 ml
- Hielo para servir
Vamos a cortar la cáscara de la mandarina y ponerla a infusionar con el agua caliente por unos 30 minutos. Al cabo de este tiempo añadimos la rama de canela y el azúcar de caña líquido. Revolvemos muy bien y dejamos infusionar por otros 30 minutos más.
Al cabo de esa primer hora, retiramos las cáscaras de mandarina de la infusión y la pasamos por el colador de ser necesario para retirar los eventuales trocitos de la piel de mandarina que se hayan podido desprender. Agregamos el mezcal y volvemos a mezclar muy bien. Servimos con mucho hielo.
Con qué acompañar el cóctel Mandarina Blast
Puedes preparar el cóctel Mandarina Blast con anticipación y servirlo cuando quieras. Es importante degustarlo con mucho hielo y si lo deseas puedes dejar la vaina de canela y adornarlo con una cáscara de mandarina. Además te sugiero ofrecer este coctel con algunos gajos de mandarina para que resulte menos fuerte al momento de beber.
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Articulo vía PHILIPPE SAEZ
Photo vía Rinck Content